Pâques arrive à grands pas !

Ils ont fait voler en éclats le pré carré des Suisses et des Belges. Et imposent leur suprématie dans le reste du monde. Les français sont les meilleurs chocolatiers du monde!!!

chocolates-563386_640

 

Petite Wishlist pour les gourmands/es !

« Le chocolat des français » Gourmand, 100% pur beurre de cacao, 100% naturel, sans huile de palme, sans conservateurs, et made in France !

Nous en avions déjà parlé lors de la St Valentin, nous récidivons.

Ces délicieuses recettes sont simples et gourmandes, élaborées avec des ingrédients de très grande qualité ! Tous les chocolats sont 100% pur beurre de cacao, 100% naturels, sans huile de palme ni conservateurs. Du conchage du chocolat à l’impression des étuis, toute la production est réalisée en France dans le respect de la grande tradition de l’artisanat français, il faut donc le revendiquer fièrement ! Côté design, ce sont de jolis visuels de la France, ludique et créative, pour le plus grand plaisir des yeux !

 

paris-damier-roses

Une petite visite : Chocolat des français (Source : Crédits « chocolat des français »)

 

Les chocolats Michel Cluizel

Depuis trois générations, la famille Cluizel baigne dans les effluves du chocolat. Assistée de Cacaofèviers®, de confiseurs et de chocolatiers expérimentés, elle poursuit son histoire là où elle l’a commencée : à Damville, en Normandie. La Manufacture Cluizel travaille en relation directe et durable avec des planteurs de cacao. Cet engagement équitable est gage de qualité.

L’exigence de la chocolaterie ? Un goût vrai, sans artifice.

En 1999, la Manufacture Cluizel a souscrit à un engagement-qualité Ingrédients Nobles unique au monde. Elle est devenue un acteur incontournable du chocolat haut de gamme sur la scène internationale (New-york, Brocklyn entre autres).

nos-produits FR

(sources : Crédits Michel Cluizel)

 

Benoit chocolatier

Dominique BENOIT est artisan chocolatier, héritier du savoir-faire familial. Il acquiert son expérience professionnelle d’abord à ANGERS, puis à Paris chez Christian Constant chocolatier rue du Bac et à la maison du chocolat. Il ouvre sa boutique dans le vieux Lille, où il vend du chocolat sous toutes ses formes.

Benoit Chocolats, une famille de chocolatiers parmi les 100 meilleurs de France qui depuis 1975 perpétue un savoir-faire artisanal

matablettechocolatchocolateriebenoitlillenordDSC_02931-495x400

Pour déguster : benoitchocolat (Source : Crédits BenoitChocolat)

Eugène Paris

Je pense qu’il faut aussi parler d’Eugène, pâtissier, chocolatier, qui propose des chocolats pour les diabétiques, oui, oui, vous avez bien entendu !

MENDIANTS-CHOCOLATS-DIABETIQUES-EUGENE©TCARON-400x265

Pour aller voir son site, c’est par là Eugene Paris (crédits Eugene Paris).

Bien sûr, il y a d’autres chocolatiers, tout aussi parfaits, la Maison du chocolat, le chocolat d’Alain Ducasse et bien d’autres. Mais un peu de changements fait du bien, vous ne croyez pas ?

 

Alors Joyeuses Pâques!!!!!!

hare-2115908_1280

Nous suivre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *